Você pode excluir apenas um item da Lixeira em um Mac?

O sistema operacional Mac possui uma área de espera chamada “Lixeira”, que assume a forma de um ícone de lixeira no final do Dock, é essencialmente uma área de armazenamento temporário para os itens que você deseja excluir. Depois que um item for excluído da lixeira, ele será excluído permanentemente do seu computador. Se você não estiver pronto para remover permanentemente todos os seus elementos, poderá excluir apenas um.

Finalidade

O Mac Trash é o equivalente à Lixeira do Windows. Cada vez que um item é excluído no sistema operacional Mac, ele é enviado para a Lixeira. Um item colocado na Lixeira não é completamente removido e ainda pode ser restaurado abrindo a Lixeira e arrastando-a de volta para a área de trabalho. Portanto, esta opção serve como uma rede de segurança para ajudar a impedir a exclusão acidental de um arquivo.

Enviar um item para a Lixeira

Existem várias maneiras de enviar um item para a Lixeira. Você pode arrastar e soltar o item no ícone da lixeira. Você pode clicar enquanto mantém pressionada a tecla “Controle” em um item e, em seguida, selecionar a opção “Mover para a lixeira” no menu exibido. Você pode selecionar um item e pressionar “Barra de espaço de comando”. Por fim, você também pode selecionar um item, clicar em “Arquivo” e depois em “Mover para a Lixeira”.

Esvaziar o lixo

Depois de decidir que deseja excluir permanentemente um item, você deve esvaziar a Lixeira. Alguns usuários decidem fazer isso com freqüência, para liberar espaço em seus discos rígidos. Para fazer isso, clique e segure o ícone “lixeira” e selecione “Esvaziar lixeira” no menu exibido. Como alternativa, você pode clicar em “Pesquisar” e depois em “Esvaziar Lixo”.

Excluir um único item

O sistema operacional Windows permite abrir a Lixeira e excluir um único item, clicando nele e selecionando “Excluir”. Infelizmente, o Mac Trash não possui esse recurso. A única maneira de remover um único item da Lixeira é abrir e arrastar todos os itens que você não deseja excluir na área de trabalho e esvaziá-lo seguindo as instruções acima.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário