Você pode desativar as sugestões de amigos no Facebook?

O Facebook ajuda você a se conectar com pessoas que você conhece, sugerindo automaticamente amigos em sua página inicial. O Facebook baseia essas sugestões em vários fatores, incluindo seus amigos atuais, suas escolas e sua empresa. Como o recurso é automático, você não pode desativá-lo, mas pode modificar quem pode recebê-lo como sugestão de um amigo e bloquear pessoas que você conhece e não deseja adicionar aos seus contatos.

Bloquear sugestões

Se o Facebook sugerir uma pessoa que você não conhece ou não deseja adicionar aos contatos de seus amigos, clique no “X” no canto superior direito da caixa de informações. Sua caixa de informações desaparecerá e o Facebook não sugerirá essa pessoa novamente.

Bloqueio de perfil

Se você não deseja que uma pessoa veja seu perfil e não deseja vê-lo, bloqueie-o na sua conta. Vá para o menu “Conta” no canto superior direito da sua página do Facebook e escolha “Configurações de privacidade”. Encontre a opção “Listas de bloqueio” no centro da página e selecione “Editar suas listas”. Digite o nome da pessoa e clique em “Bloquear”. Ela não será notificada de que você a bloqueou, mas não poderá pesquisar seu perfil. Além disso, o Facebook nunca incluirá essa pessoa nas sugestões dos seus amigos ou você nas sugestões deles.

Diminua sua visibilidade

Quanto menos amigos você tiver no Facebook, menor a probabilidade de receber sugestões de amigos. Reduza sua visibilidade para limitar o número de pessoas a quem você será sugerido, bem como o número de pessoas que aparecerão em suas sugestões, isso criará um grupo menor de sugestões possíveis e, depois de bloquear uma sugestão, o Facebook não retornará a insistem. Vá para o menu “Conta” e selecione “Configurações de privacidade”. Na seção “Conexão do Facebook”, escolha “Visualizar configurações”. Altere as configurações daqueles que podem “Enviar solicitações de amigos” para “Amigos de amigos” em vez de “Todos”.

Localizador de amigos

O mecanismo de pesquisa de amigos do Facebook permite que você envie contatos de suas contas de e-mail e convide alguns deles para serem seus amigos no Facebook ou para criar uma nova conta no Facebook. Depois de usar esse recurso, o Facebook começará a oferecer sugestões de amigos com base em pessoas que têm seu endereço de email em seus contatos. Para interromper isso, remova seus contatos indo ao menu “Conta” e selecionando a “Central de Ajuda”. No campo de pesquisa acima, pesquise “Remover contatos importados”. Clique em “Remover”.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário