Significado dos símbolos de bate-papo do Facebook

Diferentemente das postagens em “Atividades mais recentes”, do mural de outro usuário e dos comentários nas fotos e vídeos postados, as mensagens enviadas no bate-papo do Facebook são sempre em tempo real. Se você espera ou não uma resposta imediata, pode ver o símbolo ao lado do nome do seu amigo.

Amigos disponíveis

Ao abrir a caixa de bate-papo, você verá que os contatos estão agrupados de acordo com o status deles, aqueles com um círculo verde estarão no topo. Isso indica que eles estão usando ativamente o Facebook e devem estar disponíveis. Observe que isso não garante que eles possam responder imediatamente, a lista de amigos “Disponíveis” inclui usuários conectados ao computador e com dispositivos móveis; a última opção pode ou não notificá-los sobre o recebimento de novas mensagens.

Amigos ausentes

O outro símbolo que aparece no bate-papo do Facebook é um croissant, o que significa que o usuário está ausente. Em outras palavras, ele está conectado ao Facebook e tem a janela do navegador aberta, mas não o usa ativamente e, de fato, pode até não estar no computador. É possível enviar uma mensagem, mas se você não receber uma resposta, não leve para o lado pessoal.

Perfil limitado

Você pode ver uma terceira subdivisão, ainda menor, na lista de bate-papo, localizada acima de “Disponível” e “Ausente”. Ele é configurado por “Perfil limitado”, ou seja, usuários que são amigos, mas apenas permitem que eles vejam uma versão limitada do seu perfil. É possível bloqueá-los e eles não podem falar com você, o que os remove da lista de bate-papo “Perfil limitado”, clicando em “Lista de amigos” e depois na marca de seleção ao lado de “Perfil limitado”.

Novas mensagens no Facebook e bate-papo

Desde fevereiro de 2011, o Facebook cria uma nova interface de mensagens, que integra o bate-papo do Facebook com as mensagens privadas que você costuma trocar com seus amigos. Antes que essa funcionalidade estivesse disponível, as mensagens enviadas a um usuário ausente ou logo após a desconexão não seriam excluídas, a menos que você tivesse selecionado especificamente que queria enviá-lo como mensagem. Com esse novo sistema, as mensagens que você envia para outras pessoas terminam automaticamente em suas caixas de entrada, independentemente de estarem disponíveis ou não, uma função que permite acompanhar as conversas que você mantém com todos os seus amigos.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário