Se eu atualizar meu iPhone, tudo será excluído?

Assim como os dispositivos iPod independentes, você pode sincronizar seu Apple iPhone com o iTunes no seu computador para atualizar seu conteúdo. A menos que o disco rígido do computador ou o iTunes esteja vazio, nada será excluído do dispositivo, mesmo se você atualizar as configurações de transporte ou sistema operacional. Por outro lado, retornar o seu iPhone às configurações padrão perde todas as informações.

Objetivos da sincronização

A sincronização do seu iPhone com o iTunes tem vários propósitos, alguns dos quais excedem os motivos pelos quais você sincronizaria um iPod comum. Além de atualizar seus arquivos de música e vídeo para refletir o conteúdo do iTunes, a sincronização também permite atualizar a lista de contatos do seu iPhone via iTunes. Além disso, com a sincronização, as atualizações do sistema operacional e de transferência são baixadas e instaladas no iPhone para garantir o funcionamento ideal do dispositivo.

Perigos da sincronização

A sincronização do iPhone é, de fato, um procedimento comum. No entanto, existem possíveis perigos. Como o iTunes atualiza o iPhone para refletir seu conteúdo a qualquer momento, é importante que você não sincronize o iPhone com o iTunes de outra pessoa para obter suas músicas. Além disso, evite sincronizar o iPhone se o disco rígido do seu computador tiver sido excluído recentemente, a sincronização do iPhone com o iTunes vazio remove permanentemente todo o conteúdo do iPhone.

Restaure seu iPhone

Ao contrário de atualizar ou sincronizar seu iPhone, restaurar o dispositivo é algo que você faz ocasionalmente, o procedimento serve para retornar o iPhone às configurações padrão na esperança de corrigir o mau funcionamento. Está implícito que, quando o iPhone é restaurado à sua condição de fábrica, todo o seu conteúdo é excluído. Antes de tentar restaurar o seu iPhone, salve todo o seu conteúdo. Caso contrário, eles serão perdidos para sempre no momento em que você realizar a restauração.

Salve as informações do seu iPhone

Sincronizar seu iPhone é um processo bidirecional. Além da atualização do iTunes para refletir seu conteúdo, a sincronização salva o conteúdo do dispositivo no iTunes. No entanto, antes de restaurá-lo, o iTunes solicita mais uma vez que você salve as informações do iPhone e, se você tiver dúvidas sobre o quão recente foi a última sincronização, é uma boa ideia clicar em “sim” quando essa opção aparecer . Após restaurar o iPhone, o retorno das informações salvas leva apenas alguns cliques com o mouse.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário