Quero fechar minha conta do Facebook

O Facebook é uma ferramenta útil para manter contato com amigos e colegas, mas às vezes se torna esmagador ou você pode enfrentar circunstâncias nas quais não é mais conveniente ter suas informações pessoais online. Se você precisar fechar sua conta do Facebook, poderá fazê-lo temporariamente ou pedir para que ela seja excluída para sempre.

Desativação temporária

Você pode desativar sua conta temporariamente, acessando a página “Configurações da conta”, localizada na guia “Conta”, no canto superior direito da tela do Facebook. Na parte inferior desta página, você encontrará a opção de desativá-lo. Se você o fizer, não poderá acessar suas informações até reativar a conta. Aparecerá como se sua conta tivesse sido excluída. Para reativá-lo, efetue login a qualquer momento.

Eliminação permanente

Para se livrar da sua conta permanentemente, você deverá enviar um formulário, que você encontrará na página de solicitação de remoção de conta do Facebook. Siga as instruções e aguarde confirmação. O padrão do Facebook é esperar duas semanas antes de excluir sua conta. Se você efetuar login durante esse período, o processo será cancelado.

Outras alternativas possíveis para eliminá-lo

O Facebook fornece endereços de e-mail com os quais você pode entrar em contato com uma pessoa real. Se você deseja excluir sua conta mais rapidamente, escreva para [email protected] e faça a solicitação correspondente. Pode levar vários dias para eles responderem.

Considerações

Fechar ou remover completamente sua conta do Facebook é um processo de várias etapas, que requer muito cuidado. Enquanto você estiver no processo, tenha cuidado para não entrar no Facebook, incluindo outros sites que usam o Facebook Connect. Este é o serviço que permite que sites de terceiros acessem sua conta do Facebook para obter informações ou como um login universal. Se você entrar em um desses sites, o processo de desativação ou exclusão será cancelado.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário