Quanto tempo leva para fechar uma conta do Facebook devido à inatividade?

Perder sua conta do Facebook e tudo mais pode ser um pensamento assustador. Felizmente, um período de inatividade ou ausência não afeta. Cuidado com tentativas de phishing ou e-mails fraudulentos que reivindicam sua conta serão excluídos devido à inatividade se determinadas medidas não forem tomadas. Se você não deseja desativar sua conta, existem algumas maneiras de restringir seu acesso. Escolha o que é certo para você.

Antecedentes

Como um serviço baseado em associação, o Facebook exige que os usuários efetuem login sempre que desejarem usar o site. No entanto, não há obrigação de usar uma conta a qualquer momento. Em outras palavras, não há penalidade por inatividade no site e sua conta não será fechada apenas por isso. Os usuários devem ter cuidado com as mensagens que dizem que suas contas estão prestes a ser excluídas. Não responda ou clique no link em uma mensagem como tal. Em caso de dúvida, vá diretamente para “facebook.com” e inicie sua sessão lá.

Desativação

O Facebook oferece uma maneira de fechar sua conta sem removê-la do site. Esta opção é conhecida como desativação. Para usar a desativação, vá para “Configurações da conta” e pesquise “Desativar conta” na guia “Configurações”. Quando você desativa sua conta do Facebook, seu perfil desaparece no site e ninguém poderá encontrá-lo nas pesquisas. Você pode reativar sua conta a qualquer momento, simplesmente acessando o site novamente. Tudo na sua conta, incluindo fotos e amigos, será restaurado com a reativação.

Excluir

Se você tiver certeza de que não deseja mais usar o Facebook, pode solicitar a exclusão de sua conta. Considere que, ao excluir sua conta, você não poderá mais desfazê-la, mas excluirá permanentemente todas as informações que publicou. Para excluir sua conta, você deve enviar uma solicitação ao Facebook através de um formulário específico. Se o usuário faleceu, membros imediatos da família podem excluir essa conta de usuário.

Comemoração

O Facebook estabelece provisões especiais para contas cujos titulares faleceram. Quando um usuário morre, os membros da família que também são confirmados na lista de amigos do usuário podem solicitar que a conta do usuário seja excluída. Caso contrário, quando uma morte é relatada, o Facebook comemora essa conta. Ao comemorar, o acesso ao perfil é restrito a amigos confirmados e o registro da conta é desativado. Os amigos ainda podem escrever no mural para homenagear quem faleceu.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário