Quando você vê o perfil de alguém no Facebook, você descobre?

Talvez você esteja apaixonado por alguém e queira saber sobre ela, ou apenas amar a foto do biquíni dela. Ou você pode simplesmente querer ver o que seu chefe faz todos os dias depois do trabalho, talvez não seja tão pudico quanto parece no escritório. Que essas pessoas descubram que você clica no perfil deles todos os dias seria embaraçoso, para dizer o mínimo. Felizmente, não há nada com que se preocupar.

Visualizações de perfil

A Central de Ajuda do Facebook, sem dúvida, afirma que o site não oferece a capacidade de controlar quem vê seu perfil. Isso também inclui partes de um perfil, como fotos ou notas. As pessoas também não conseguem ver o número de vezes que seu perfil foi visualizado. Os rumores são o resultado de ilusões ou aplicativos maliciosos projetados para coletar informações pessoais.

Deixar pistas

O fato de o Facebook não dizer às pessoas que visitou seu perfil não significa que a pessoa cujo perfil você está visualizando não saberá. Se de repente você se tornar amigo de vários amigos dele ou gostar das mesmas páginas que ele, se ele vir seu perfil, ele saberá que você o visitou. Os sinais mais óbvios, é claro, são se você decidir comentar nas fotos em que está marcado ou deixar anotações nas paredes de seus amigos.

Perfis e privacidade

Se você se pergunta quem olha para o seu perfil, pode ter certeza de que ele está escondido de olhares indiscretos indesejados. Clique na guia “Conta” e depois em “Configurações de privacidade”. Depois, clique em “Personalizar configurações”. Você verá uma lista de opções que incluem “Relacionamentos”, “Aniversários” e “Mensagens para mim”. Clique em “Somente amigos” para impedir que pessoas que você não conhece vejam suas informações pessoais. Para obter mais privacidade, você pode clicar em “Personalizar” para bloquear partes do seu perfil de amigos que não desejam ver essas informações.

Advertência

Segundo o Facebook, não existem aplicativos capazes de permitir que as pessoas detectem quem vê seu perfil. No entanto, vários aplicativos dizem que podem fazê-lo. De acordo com o Huffington Post, o objetivo real dos aplicativos é que os comerciantes afiliados antiéticos ganhem dinheiro com a coleta de informações pessoais. O estagiário de mídia social Andrew Robertson, escrevendo no blog SocialSafe, ressalta que os golpistas podem ser muito desviados, até sequestrando contas de amigos e enviando mensagens com a finalidade de “Ei Andrew, acabei de saber que você é um dos meus principais perseguidores , você pode encontrar o seu em scammerslink.com “. Se você vir a mensagem de um amigo que afirma que o aplicativo visualiza um perfil ou receber uma mensagem que mencione um, ignore-o,

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário