Posso ver pessoas bloqueadas no Facebook sem ter que desbloqueá-las?

Bloquear outro usuário do Facebook é a ação mais grave disponível sobre segurança nesta rede social. Quando você bloqueia um usuário, ele não pode ver seu perfil e você também não. Você pode ver as pessoas na sua lista de bloqueios do Facebook até removê-las da lista, conhecida como desbloqueio.

Bloquear

A lista de bloqueios associada à sua conta do Facebook é o grupo de usuários do Facebook que você solicitou manualmente para desativar a visualização do seu conteúdo. Nenhum usuário será adicionado a esta lista, a menos que você confirme especificamente que deseja bloquear esta pessoa. Para bloquear um usuário, acesse o perfil dele e exiba o menu de amizade no lado esquerdo da página. Clique em “Denunciar / bloquear usuário” e siga as instruções na tela. Veja sua lista de usuários bloqueados, vá ao menu “Configurações de privacidade” e, em seguida, “Editar listas” na seção “lista de bloqueados”.

Consequências do bloqueio

Se você bloquear um usuário do Facebook, ele não poderá encontrá-lo em pesquisas, olhar para o seu perfil ou ver seus comentários no mural de um amigo em comum. Da mesma forma, você não poderá ver seu perfil ou o conteúdo que você deixa na parede de outro amigo. Quando uma pessoa está na sua lista de bloqueados, você não consegue ver o perfil dela no Facebook. A única maneira de restaurar seu acesso ao seu perfil é remover a pessoa da lista de bloqueados.

Aplicações externas

A única exceção à invisibilidade de usuários bloqueados é o uso de aplicativos externos. Isso inclui jogos, quebra-cabeças e serviços de edição de fotos. Se você e o usuário bloqueado usarem o mesmo aplicativo externo no perfil do Facebook, poderá ver as pontuações ou perfis das pessoas bloqueadas pelo aplicativo.

Desbloquear

Para recuperar o acesso a um usuário bloqueado, vá para a lista de bloqueios no menu “Opções de privacidade” e clique em “remover” ao lado do nome. O Facebook solicitará que você confirme que deseja remover o bloqueio dessa pessoa. Quando o usuário não estiver mais na sua lista de bloqueados, você poderá vê-lo imediatamente no site. No entanto, lembre-se de que remover alguém da sua lista de bloqueados não o redefine como amigo, mesmo que ele estivesse na lista de amigos antes de ser bloqueado. Você deve reenviar uma solicitação de amizade se desejar restaurar o contato.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário