Posso realmente ver quem visitou seu perfil no Facebook?

Não há uma maneira autorizada de ver quem visitou seu perfil do Facebook, de acordo com o Facebook, por meio das configurações ou de um aplicativo de terceiros. No entanto, muitas pessoas são seduzidas por aplicativos fraudulentos que dizem permitir que você veja quem visitou seu perfil. Apesar de tais alegações, o Facebook afirma que nenhum aplicativo pode ajudar a ver quem visitou seu perfil.

Perfil do Facebook

Seu perfil do Facebook é uma página e as informações associadas que seus amigos veem quando clicam em seu nome ou avatar. Você pode escolher várias opções de privacidade para o seu perfil, do acesso público à exibição de determinadas informações para os amigos escolhidos. No entanto, dentro do seu perfil, não há opção para ver quem clicou no seu perfil, amigo ou não. Você pode ver a aparência do seu perfil se você fosse outro usuário clicando em “Ver meu perfil” na seção Personalizar configurações nas configurações de privacidade.

Fraude

O PCMag.com relata uma onda de táticas de fraude que prometem ver quem viu seu perfil no Facebook. Suponha que seja exibida uma atualização do status de um amigo, dizendo que esse amigo conseguiu ver quem viu seu perfil. A atualização fornece um link. No entanto, ao clicar no link, você será solicitado a inserir seu nome de usuário e senha. Isso geralmente resulta no mesmo status de atualização publicado em seu próprio mural que o que você viu originalmente no amigo, incentivando as pessoas a experimentar o aplicativo. Abaixo, você pode ver muitos anúncios ou até mesmo ser alvo de uma tentativa de invasão.

Relatório

O Facebook pede que você relate aplicativos que alegam que podem mostrar quem visitou seu perfil. Esses aplicativos violam os termos de uso dos desenvolvedores no Facebook. Na página de informações de privacidade, o Facebook explica que o site não fornece a capacidade técnica dos aplicativos que controlam as visitas ao perfil. Como esses são aplicativos não autorizados, geralmente não demora muito para o site ser banido.

Considerações

Se você tem um aplicativo que diz que pode mostrar quem visitou seu perfil, denuncie-o. O Facebook recomenda que você clique na página do aplicativo e encontre o link “Denunciar aplicativo” na parte inferior da página. Se houver atualizações de status suspeitas nas notícias de seus amigos, informe-os de que o aplicativo é falso e que eles devem excluir a mensagem e excluir o aplicativo o mais rápido possível.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário