Posso bloquear mensagens enviadas para mim por determinados contatos no Facebook?

O Facebook tem muitas configurações de privacidade e você pode personalizá-las. Por exemplo, você pode bloquear completamente outro usuário para que ele não possa interagir com você em quase nenhum nível ou simplesmente impedir que outra pessoa envie convites para jogos ou eventos. Para editar quem e o que você deseja bloquear, clique no link “Conta”, localizado no canto superior direito do Facebook e selecione “Configurações de privacidade” no menu suspenso. Na parte inferior da página, você encontrará o ícone “Editar listas”, em “Listas de bloqueio”.

Como interagir com um usuário bloqueado

Se suas configurações do Facebook impedem que um usuário o encontre ou interaja na rede social, significa que essa pessoa não o encontrará nos mecanismos de pesquisa, não poderá enviar mensagens para você, não poderá ver suas postagens no seu mural nem nos grupos em que ambos participam, e você também não pode ver sua interação com os amigos deles em comum. No entanto, se você comentar sobre o status ou a publicação de um amigo que ele tenha em comum, o usuário bloqueado poderá vê-lo.

Como bloquear um usuário

Você pode bloquear um usuário se digitar o nome ou o endereço de email. Se esse endereço estiver associado a uma conta do Facebook, quando você o bloquear, o usuário dessa conta não poderá mais interagir com você. Se ainda não estiver associado a uma conta, será bloqueado quando o usuário criar um perfil no Facebook usando esse endereço de email.

Como bloquear a interação em um aplicativo

Se você tem um amigo no Facebook que o bombardeia com pedidos de jogos ou aplicativos, você pode interromper essa maré constante se bloquear qualquer atividade de aplicativo desse usuário no ícone “Bloquear convites de aplicativos”. Digite o nome do seu amigo e clique em quando ele aparecer no menu suspenso abaixo da caixa de texto. Se você preferir bloquear um aplicativo em vez da atividade dessa pessoa, acesse a página do Facebook do aplicativo e clique no ícone “Bloquear aplicativo” localizado na parte inferior da barra lateral esquerda.

Como bloquear convites

Você pode impedir que outro usuário envie convites para todos os eventos que deseja participar, se você selecionar a opção “Bloquear convites para eventos” e digitar o nome do usuário e na caixa de texto fornecida. Você apenas precisa selecionar o usuário que aparece na lista exibida abaixo da caixa de texto e, dessa forma, bloqueia todos os convites que o contato lhe envia.

Como evitar ser encontrado no Facebook

Vá para a página “Configurações de privacidade”, clique no ícone “Visualizar configurações”, sob o título “Conectar ao Facebook”. Aqui você pode alterar as restrições de quem pode enviar solicitações de amigos, mensagens e até quem pode encontrá-lo em uma pesquisa. As opções oferecidas pelo Facebook são “Público” ou “Amigos de amigos”. Clique no menu suspenso ao lado das configurações que você deseja modificar.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário