Por que o Google não mantém minha sessão iniciada

O Google usa cookies para permitir que o navegador da Web faça login com a mesma conta por um período prolongado. Os procedimentos de segurança que excluem ou bloqueiam cookies podem interferir na sessão iniciada. O login automático também é afetado quando um usuário efetua login manualmente a partir de uma conta. Depois que você vincular uma conta secundária do Gmail à conta principal, ela será lembrada no futuro e estará sempre no menu.

Mantenha a sessão iniciada

O Google oferece a opção de controle remoto conectado a uma conta na página de login. Uma caixa de seleção abaixo do nome de usuário e senha da conta indica se você deve manter a sessão aberta após fechar a janela do navegador da web. Para ativar esta função, clique na caixa de seleção antes de fazer login. Essa solicitação é salva em um cookie armazenado nas preferências do navegador e, se você usar um aplicativo diferente do navegador da web, poderá não conseguir acessar esse cookie e deverá especificar se deseja permanecer conectado.

Logout manual

Cada página do Google tem um botão de logout no canto superior direito da página. Clicar neste botão retorna à página de login e desativa a preferência de sair da sessão. Lembre-se de que alguns aplicativos do Google permitem alterar contas sem sair e fazer login novamente. Por exemplo, o menu Gmail permite alternar entre várias contas vinculadas do Gmail, mantendo a conta de usuário original iniciada. Depois que você vincular uma conta secundária do Gmail à conta principal, ela será lembrada no futuro e estará sempre no menu.

Expiração de login

Sua solicitação para lembrar seu login do Google expirará automaticamente após duas semanas, independentemente das configurações do seu navegador. Não há como estender esse período, mas você pode usar o recurso “preenchimento automático” no navegador da web para lembrar seu nome de usuário e senha, permitindo que você faça login no Google novamente com apenas um clique.

Bloqueio de cookies

Um cookie é uma pequena quantidade de dados gravados no seu navegador da Internet pelos servidores da Web que você contata. O Google usa cookies para salvar as informações necessárias para manter sua sessão conectada após fechar uma janela do navegador da Web. Muitas das configurações de segurança exigem que os cookies, regulares e de terceiros, sejam ativados para funcionalidade completa. Os cookies de terceiros são gravados no navegador do servidor da web diferente daquele com o qual eles entraram em contato deliberadamente e devem ser permitidos separadamente nas preferências de segurança do seu navegador. Alguns programas de segurança podem excluir periodicamente todos os cookies do seu navegador da Internet, motivo comum para a interrupção repetida do login do Google. Porém,

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário