O que significa o círculo cinza no Facebook?

O Facebook incorpora um recurso de mensagens instantâneas, que você pode usar para conversar em tempo real com outros usuários do Facebook, desde que esteja na lista de amigos de cada participante. O símbolo ao lado do nome do outro usuário do Facebook indica seu status: conectado, ausente ou desconectado.

Bate-papo no Facebook

Você pode encontrar a guia “Bate-papo” no canto inferior direito de qualquer página do Facebook. Clique na guia e você verá uma lista de todos os amigos que estão no Facebook naquele momento. Se você não vir o nome de uma pessoa, isso indica que ela não está conectada.

Ícones de bate-papo

Na janela principal de bate-papo, você verá um ícone ao lado de cada nome. Um círculo verde indica que seu amigo está conectado e ativo. Um crescente cinza indica que seus amigos estão conectados, mas inativos, o que significa que passaram mais de 10 minutos desde que estavam ativos. Você pode enviar mensagens para qualquer uma dessas pessoas, mas os indivíduos marcados como inativos podem estar longe de seus computadores.

Janelas de bate-papo individuais

Quando você clica no nome de uma pessoa na lista principal de bate-papo, uma janela separada é aberta. É aqui que suas mensagens instantâneas serão exibidas. Enquanto estiver conversando ativamente, você verá um círculo verde ao lado dos nomes das pessoas com quem está conversando, na parte inferior da janela de bate-papo. Se o seu parceiro de bate-papo estiver ausente do Facebook por um tempo, o círculo verde se tornará um crescente cinza, indicando que o status dele está ausente. Você pode minimizar a janela de bate-papo em que está conversando; Você verá uma guia com o nome da pessoa e um ícone com seu status na parte inferior de qualquer janela do Facebook.

O ícone do círculo cinza

Se o seu amigo se desconectar do bate-papo e a janela ainda estiver aberta, um círculo cinza aparecerá na parte inferior da janela ao lado do nome dele. Se a janela de bate-papo for minimizada, o círculo cinza aparecerá ao lado do nome na guia. Este círculo cinza indica que a pessoa com quem você estava conversando agora está desconectada. Você não pode enviar mensagens instantâneas, mas pode enviar mensagens particulares para essa pessoa ler quando se reconectar.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário