O que acontece se você redefinir seu iPhone?

A redefinição do seu iPhone faz com que ele volte a ser original. No entanto, você pode restaurar suas configurações e dados fazendo um backup primeiro.

Redefinir seu iPhone retornará ao estado em que estava quando você o comprou. Também conhecida como restauração do telefone de fábrica, essa técnica é útil se você estiver enfrentando problemas que não podem ser resolvidos com etapas comuns no seu iPhone. Lembre-se de que, quando você o redefinir, todos os dados e configurações do usuário serão excluídos e o sistema operacional retornará às configurações de fábrica.

Fazendo backup de seus dados com o iCloud

Antes de redefinir o seu iPhone, você deve fazer backup de todos os seus dados e configurações. Para dispositivos com iOS 5 ou posterior, você pode usar o iCloud. Se você ativou os backups automáticos com o iCloud, seus dados são copiados diariamente, enquanto o iPhone está conectado a uma fonte de energia, conectado à Internet usando Wi-Fi e a tela bloqueada. Você pode fazer backup manualmente usando o iCloud, indo para a seção iCloud do menu Configurações, selecionando “Armazenamento e backup” e tocando em “Fazer backup agora”. O ICloud suporta qualquer conteúdo do iTunes que você comprou e oferece armazenamento adicional para fotos e vídeos na câmera, configurações do dispositivo e informações da conta, dados do aplicativo, tela inicial e organização de aplicativos, mensagens e tons. Qualquer musica

Fazendo backup de dados com o iTunes

Se você preferir não usar o iCloud, poderá fazer backup dos seus dados conectando o iPhone a um computador que esteja executando a versão mais recente do iTunes, clicando com o botão direito do mouse ou mantendo a tecla Control pressionada no iPhone na seção Dispositivos e selecionando “Backup”. A quantidade de dados que pode ser copiada usando o iTunes dependerá da quantidade de espaço disponível no disco rígido do seu computador. O iTunes suporta tudo o que o iCloud pode, além de conteúdo como mensagens de voz, favoritos do Safari, cookies, histórico e dados offline, histórico de chamadas, dispositivos Bluetooth vinculados e sugestões de correções salvas.

Restaure seu iPhone com o iCloud

Depois que seu iPhone for restaurado para as configurações de fábrica, será como a primeira vez que você o tirou da caixa. O assistente de configuração oferece opções para configurá-lo como um novo telefone, restaurar um backup do iCloud ou iTunes. Se você selecionar a opção iCloud, primeiro verifique se está conectado a uma rede Wi-Fi e se o telefone está conectado ou totalmente carregado. Depois de selecionar esta opção, seu iPhone será reiniciado. Ao iniciar, suas contas e configurações serão restauradas e o iPhone começará a baixar qualquer conteúdo comprado no iTunes, aplicativos, fotos e vídeos da sua câmera.

Restaurando seu iPhone com o iTunes

Se você fez backup usando o iTunes, pode selecionar a opção Assistente de Configuração para restaurar a partir do iTunes ou conectar seu iPhone ao computador, onde o iTunes solicitará que você restaure o backup anterior. Se, por algum motivo, a opção não aparecer automaticamente, clique com o botão direito do mouse ou clique com a tecla Control pressionada no iPhone na seção Dispositivos e selecione “Restaurar backup”. Seus dados, aplicativos e configurações serão transferidos para o seu iPhone.

Deixe o seu iPhone conectado ao computador durante o processo de restauração. A quantidade de tempo que leva varia dependendo da quantidade de dados no seu iPhone. Seja paciente e não desconecte enquanto estiver sendo restaurado. Se você desconectá-lo antes que eles concluam a instalação dos arquivos do sistema operacional, você corre o risco de torná-lo inoperante.

Este artigo foi feito com a ajuda de itstillworks.com

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário