O que acontece se uma conta do Facebook estiver desativada

A maioria dos usuários entra no Facebook todos os dias, atualiza o status, carrega fotos e comenta nas páginas de seus amigos. Se você sente que não é mais um usuário frequente ou não consegue acessar sua conta por um tempo, você tem opções para mantê-la. A desativação permite que você se abstenha temporariamente de usar sua conta com a opção de retornar e recuperar o acesso ao seu perfil e conteúdo. A desativação é um processo que pode ser revertido simplesmente. Oferece aos membros do Facebook a flexibilidade de deixar a rede social e retornar quando estiverem prontos.

Visibilidade do Conteúdo

Desativação é um processo que tem efeito total imediato. Seu perfil e todo o conteúdo associado desaparecerão do Facebook instantaneamente assim que sua conta for desativada. As fotos, vídeos, atualizações de status, links e perguntas em que você está marcado não mostrarão mais seu nome. Outros membros do Facebook não poderão mais pesquisar seu perfil e nenhum conteúdo seu aparecerá nos resultados da pesquisa.

Armazenamento de conteúdo

Se você optar por desativar sua conta, suas informações de perfil serão salvas para uso futuro. Se a qualquer momento você decidir reativar sua conta, todo o seu conteúdo, informações de perfil, fotos e listas de amigos reaparecerão em sua conta. As páginas aparecerão nos resultados da pesquisa e os membros do Facebook podem localizar você usando a opção de pesquisa em redes sociais.

Desativação versus eliminação

A desativação da conta difere da exclusão em vários aspectos. Especificamente, as contas excluídas permanentemente desaparecerão para sempre. Não há opção para recuperar as informações do perfil ou o conteúdo associado. Se você decidir voltar ao Facebook no futuro, precisará criar uma nova conta, criar uma nova lista de amigos, criar um novo perfil e fazer upload de novas fotos. Os membros do Facebook que planejam retornar ao site devem optar por desativar a conta em vez de excluí-la.

Várias tentativas de desativar

Os membros que fizerem várias tentativas para desativar sua conta entrarão em um período de espera de 24 horas entre a desativação e a entrada em vigor. Isso é feito para garantir que o processo de desativação não seja usado no nome do seu usuário. Não deve ser usado para proteger a privacidade da sua conta. Ajuste as configurações de privacidade para restringir a visibilidade do conteúdo. Se você desativou sua conta mais de uma vez, precisará aguardar 24 horas para fazer login novamente sempre que a reativar.

Como desativá-lo

Desative sua conta selecionando “Configurações da conta” no menu suspenso em “Conta” na margem superior direita de qualquer página. Clique no link “Desativar” na parte inferior da página de resultados. Ofereça um motivo que justifique a desativação, insira as configurações de legitimidade e confirme sua solicitação na próxima página. Reative sua conta do Facebook retornando ao site e fazendo login com seu endereço de e-mail e senha.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário