O que acontece quando o bate-papo do Facebook é desconectado?

O recurso de bate-papo do Facebook permite enviar e receber mensagens em tempo real com amigos que estão online. Sua caixa de bate-papo mostra uma lista de amigos disponíveis com os quais você pode conversar clicando nos nomes deles. Por momentos em que você não está disposto a conversar, você pode escolher entre várias opções de privacidade, incluindo desconectar o bate-papo do Facebook. Você pode optar por fazê-lo total ou parcialmente, permitindo que você esteja disponível para determinadas pessoas e não para outras. Você pode reconectar seguindo algumas etapas rápidas.

Disponibilidade de bate-papo no Facebook

A disponibilidade do seu bate-papo no Facebook determina como você aparece diante dos seus amigos na lista de bate-papo. Quando você entra na sua conta do Facebook, seu nome aparece na barra lateral do bate-papo dos seus amigos que estão conectados. Quando você escolhe aparecer como disponível, uma caixa verde aparece ao lado do seu nome. Quando você está disponível, mas inativo, uma lua cinza aparece ao lado do seu nome. Quando você não está disponível, seu nome aparece sem um ícone.

Ajustar a disponibilidade do bate-papo

Ajuste a disponibilidade do bate-papo para controlar a visibilidade do seu nome nas listas de bate-papo dos seus amigos. Entre na sua conta do Facebook e clique na caixa “Bate-papo” no canto inferior direito para abrir sua lista de bate-papo. Em seguida, clique no ícone “Opções” no canto superior direito da caixa. Em seguida, clique na caixa “Bate-papo” para abrir a barra lateral se ela não aparecer na sua página inicial. Em seguida, clique na opção “Disponível para conversar” para remover a marca, para que você fique invisível e não esteja disponível no chat. Por fim, clique na opção “Limitar disponibilidade” e use a janela pop-up exibida para escolher quais amigos você deseja que sejam vistos. Isso permite que você converse com alguns amigos sem que outros saibam que você está conectado.

Desconectar o chat do Facebook

Depois que você se desconecta do chat do Facebook ou limita sua disponibilidade, sua presença online fica invisível para outros usuários. Você ainda pode navegar no Facebook como faria normalmente. A aparência da sua lista de bate-papo não é alterada pela sua disponibilidade; Você ainda pode ver quem de seus amigos está online e disponível. Desde que seu bate-papo não esteja desconectado ou oculto.

Suas mensagens de bate-papo

Se um amigo tentar enviar uma mensagem enquanto você estiver desconectado do bate-papo do Facebook, a mensagem chegará à sua bandeja de mensagens. Você receberá uma notificação no site, bem como notificações de texto ou e-mail, se o tiver configurado, alertando que há uma nova mensagem na bandeja. Clique no ícone “Mensagens” que aparece no canto superior esquerdo de qualquer página do Facebook à qual você está conectado. Qualquer nova mensagem será exibida no menu suspenso. Clique em “Ver todas as mensagens” na parte inferior da caixa de menu e responda a todas as mensagens.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário