O Gmail tem verificação ortográfica automática?

O Gmail, o serviço de e-mail gratuito oferecido pelo Google, contém um formulário de verificação ortográfica automática. No entanto, você não deve usar esta função em vez de reler completamente um email para verificar se há erros antes de enviá-lo, especialmente se a mensagem for uma correspondência comercial. Isso ocorre porque, por exemplo, por engano, você escreve a palavra “dois” em vez de “um” ou escreve uma palavra duas vezes seguidas, o dispositivo não detecta o erro.

Verificador ortográfico automático

Enquanto você escreve uma mensagem no Gmail, uma linha pontilhada vermelha aparece automaticamente sob qualquer palavra que possa estar incorreta. Se você estiver escrevendo em um tamanho de ponto pequeno, é fácil ignorar a linha vermelha, porque o texto é muito pequeno. Enquanto estiver escrevendo, clique no botão “Tamanho”, que fica logo acima do campo da mensagem, com a forma de dois “T”. Clique na palavra “Grande” ou “Grande” para aumentar o texto enquanto você digita e facilitar a verificação do texto. Em seguida, altere o tamanho do ponto de retorno para “Normal” antes de enviar o email.

Verificar ortografia

No campo da mensagem, no lado direito, há um link “Verificar ortografia”. Clicar neste link realça as palavras possivelmente com erros de ortografia em amarelo, facilitando a visualização de possíveis erros. Quando você clica em uma palavra destacada em amarelo, uma janela com outras sugestões de ortografia é exibida. Você pode clicar na palavra apropriada na janela de sugestão ou redigitar a palavra na mensagem que precisa ser substituída.

Verificar novamente

Depois de clicar no link “Verificar ortografia”, o link muda para a palavra “Verificar novamente”. Depois de verificar o email e corrigir os erros, clique no link “Verificar novamente”. Esse recurso verifica novamente o email em busca de novos erros que ocorreram ou antigos que podem ter falhado ao serem corrigidos. As palavras com erros ortográficos serão destacadas em amarelo novamente para chamar sua atenção.

Concluído

À direita do link “Verificar novamente” está um link que diz “Concluído”. Clique aqui quando terminar de fazer as correções ortográficas. Quando você faz isso, os links “Verificar novamente” e “Concluído” retornam ao link “Verificar ortografia”. Nesse ponto, você pode adicionar mais material à sua mensagem, onde também teria que verificar a ortografia ou, se tiver terminado com o seu e-mail, pode clicar no botão “Enviar” no canto superior esquerdo da tela.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário