Como recuperar uma conta excluída do Facebook

Para explicar o que você pode fazer para recuperar sua conta excluída do Facebook, é necessário esclarecer que o Facebook permite excluir ou desativar sua conta e que são duas situações diferentes; portanto, o processo para recuperá-la dependerá do que você realmente fez.

O Facebook é uma rede social cuja principal função é permitir que você se conecte com seus amigos, familiares, colegas de trabalho ou qualquer pessoa no mundo.

No entanto, isso pode ser bastante viciante, a ponto de não demorar mais de uma hora sem verificar sua conta para ver se você tem alguma nova mensagem ou solicitação de amigo.

Quando isso acontece, você pode excluir sua conta do Facebook de uma vez por todas. Mas depois de excluí-lo, o que acontece se você decidir usá-lo novamente?

Antes de explicar o que você pode fazer para recuperar sua conta excluída do Facebook, é necessário esclarecer que o Facebook permite excluir ou desativar sua conta e que são duas situações diferentes ; portanto, o processo para recuperá-la dependerá do que você realmente fez.

Excluir não é o mesmo que desativar uma conta

Se você não sabe ou não tem certeza sobre a diferença entre desativar e excluir um do Facebook, aqui estão os princípios.

Conteúdo relacionado: Como excluir minha conta do Facebook se o endereço de email não existir mais

Quando você desativa uma conta no Facebook, seu perfil não pode mais ser pesquisado e não fica visível para ninguém na rede social . Embora as mensagens antigas que você enviou aos seus amigos ainda possam ser vistas, esse seria o único remanescente visível da sua conta.

No entanto, se você desativar em vez de excluir, poderá reativar a conta simplesmente fazendo login com seu email e senha . Ao fazer isso, seu perfil é completamente restaurado: amigos, fotos, páginas que você gostou e muito mais. Basicamente, todas as informações voltarão como se nada.

Pelo contrário, excluir sua conta do Facebook é uma etapa muito mais permanente e significa que todas as suas informações foram completamente excluídas do site. Não há mais a opção de reativar e recuperar as informações do seu perfil.

Se você deseja excluir, mas não deseja perder todos os seus dados, o Facebook oferece a opção de baixar uma cópia de suas informações pessoais . Então, se você excluir a conta, mas quiser criar uma nova posteriormente, esse processo será mais fácil.

Conteúdo relacionado: Como deixar o Facebook completamente

Se você deseja fazer uma pausa no Facebook, desativar a sua conta é a opção certa para você, além de ser rápido e fácil.

Para desativar sua conta do Facebook , acesse a rede social, vá para o canto superior direito e clique no menu da conta. A partir daí, você pode clicar em “Configurações” e depois em “Segurança”. Na página Segurança, você pode selecionar “Desativar conta” e confirmar.

Como você recupera uma conta excluída?

Em poucas palavras: você não pode . Como já expliquei, a opção de excluir uma conta no Facebook é final e não tem reverso. Se você não tiver certeza absoluta do que fez com sua conta, tente fazer login e verificar se a conta foi restaurada. Para fazer isso, siga as etapas que apresento abaixo.

  1. Abra o navegador da web padrão do computador.
  1. Na caixa de URLs, digite o endereço do Facebook.

Conteúdo relacionado: Como adicionar um amigo no Facebook usando um endereço de email

  1. Depois que a página for carregada, vá para a seção de login e insira as informações de login da conta que deseja recuperar. Você precisará de seu e-mail e senha.
  1. Clique em Enter e aguarde o processo terminar.
  1. Se você conseguir acessar sua conta, ela foi restaurada e você pode continuar usando-a como sempre, com todas as informações intactas. Pelo contrário, se você não conseguir entrar, significa que a conta foi completamente excluída.

Para ter em conta

Se o que você fez foi desativar sua conta do Facebook em vez de excluí-la, lembre-se de que a opção de recuperar e restaurar é válida apenas por catorze dias . Depois de decorrido o tempo, a conta será excluída permanentemente e você não poderá recuperá-la.

Por outro lado, como mencionei, depois que a conta é excluída, todas as informações não são mais visíveis para os usuários. No entanto, ele continua sendo armazenado nos servidores da empresa e é excluído após noventa dias.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário