Como o FaceTime para iPhone funciona?

O FaceTime é um software de videoconferência que permite interagir visualmente com um de seus contatos. Funciona apenas entre os iPhones que têm o FaceTime ativado no menu de configuração. Você pode fazer uma chamada do FaceTime para um contato ou iniciar uma chamada de voz e depois mudar para o FaceTime durante a chamada.

Dispositivos suportados

O FaceTime estava disponível apenas para o iPhone 4 e superior. Como o aplicativo requer uma câmera na parte frontal do telefone, os iPhones antigos não são compatíveis com o serviço. Outra consideração é que o seu iPhone deve ter acesso a uma conexão de Internet sem fio para usar o FaceTime. Configure o seu iPhone com sua Internet sem fio pessoal ou com qualquer rede Wi-Fi cuja senha você tenha. A pessoa que você fez a chamada do FaceTime também deve ter um iPhone com uma câmera frontal.

Faça uma ligação com o FaceTime

Inicie uma chamada do FaceTime abrindo o aplicativo “Contatos” no seu iPhone e clicando no nome da pessoa para quem você deseja ligar. Clique no ícone “FaceTime” e o iPhone iniciará a vídeo chamada. Como alternativa, inicie uma ligação normal e pressione “FaceTime” no menu de ligação para alternar para uma ligação do FaceTime. Pressione e segure o botão “Iniciar” para ativar o serviço de controle de voz do iPhone. Diga “FaceTime” e, em seguida, o nome do contato para iniciar a vídeo chamada.

Visualização FaceTime

Quando você fala com alguém usando o FaceTime, o rosto da pessoa ocupa a maior parte da tela. Seu rosto será mostrado em uma pequena caixa no canto inferior esquerdo da tela. É isso que seu contato vê na tela. Mova a caixa para outro canto, mantendo o dedo sobre ela e arrastando-a para um canto diferente. Vire o iPhone para o lado para assistir ao vídeo no formato horizontal. Pressione o ícone “Câmera” na parte inferior da tela para mudar a câmera na parte traseira do iPhone. Seu contato verá a visão dessa câmera até você alterá-la novamente.

Outras considerações

Quando você faz uma ligação do FaceTime para outro usuário do iPhone, seu identificador de chamadas é sempre exibido, mesmo que você o bloqueie. Verifique se você está na área de cobertura da Internet sem fio durante a chamada do FaceTime. Se você sair da área de cobertura, a chamada do FaceTime será encerrada. O FaceTime não pode ser usado em uma chamada em conferência, na qual mais de dois participantes estão conectados à mesma chamada.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário