Como marcar um grupo no Facebook

O processo de “marcação” no Facebook permite que aqueles que possuem contas no Facebook notifiquem outros usuários de que há uma fotografia ou publicação na qual estão envolvidos. Existem dois tipos de rotulagem. As tags de postagem aparecem nas mensagens escritas do Facebook e as tags de foto se aplicam apenas às imagens.

Marcação de texto

Passo 1

Faça login no Facebook.com usando seu endereço de e-mail e senha.

Etapa 2

Vá para o setor em que deseja marcar um grupo de amigos. Esses setores podem ser sua biografia ou a biografia de um amigo.

Etapa 3

Digite o símbolo “@” seguido do nome da primeira pessoa que você deseja marcar. Quando você começa a digitar o nome, serão exibidos os nomes da sua lista atual de amigos do Facebook que correspondem ao que você está digitando. Clique no nome correspondente e ele aparecerá no espaço após o símbolo “@”. O nome será destacado em azul, o que significa que a pessoa está rotulada.

Etapa 4

Repita o processo da etapa 3 para cada pessoa do grupo que você deseja marcar. Continue digitando o símbolo “@” seguido de cada nome que você deseja marcar. Certifique-se de separar cada nome com uma vírgula.

Etapa 5

Clique no botão “compartilhar” abaixo e à direita da caixa de comentários, depois de rotular todos os nomes das pessoas no grupo. Os nomes agora serão rotulados no local que você designou.

Marcação de fotos

Passo 1

Faça login no Facebook.com usando seu endereço de e-mail e senha.

Etapa 2

Vá para a foto em que deseja marcar um grupo de amigos.

Etapa 3

Clique no link “Marcar foto”, à esquerda da foto. As palavras “clique na foto para marcá-la” serão exibidas.

Etapa 4

Clique na foto usando a visualização que aparecerá automaticamente para substituir o cursor. Aparecerá uma caixa que diz “Escreva um nome ou rótulo”. Uma lista de seus amigos também aparecerá abaixo disso. Você pode escrever o nome dos amigos que deseja marcar ou pode ir para a lista e clicar em cada um dos nomes para marcá-los.

Etapa 5

Continue a marcar mais amigos no grupo executando o mesmo processo na etapa 4 até ter marcado todos os seus amigos.

Etapa 6

Clique em “terminar a marcação”, que aparece no canto inferior esquerdo da foto. Os nomes dos grupos agora estarão todos rotulados e aparecerão abaixo da imagem.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário