Como limpar o Facebook

O Facebook permite que você se conecte com amigos, conhecidos, colegas de trabalho e familiares. Além desse recurso de rede social, o Facebook também permite que você jogue, responda a concursos e acompanhe seus times, lojas e muito mais. Com o tempo, o grande número de atualizações e mensagens pode dificultar a localização das informações que você realmente deseja ver, e sua conta do Facebook pode ser excedida. Passar algum tempo para limpar informações desnecessárias pode tornar sua experiência no Facebook mais agradável.

Faça login no Facebook usando a conta que deseja limpar.

Bloqueie mensagens indesejadas, como atualizações e concursos de jogos, para que não apareçam no seu feed de notícias do Facebook. Clique em “Iniciar”, na parte superior da tela, para visualizar o feed de notícias. Em seguida, role para baixo até encontrar uma atualização que deseja ocultar; Por exemplo, procure uma postagem “Mafia Wars” se desejar bloquear todas as mensagens de atualização para esse jogo. Mova o cursor do mouse sobre a mensagem e clique no “X” azul no canto superior direito. Em seguida, selecione as mensagens que deseja ocultar nas opções exibidas. Por exemplo, para ocultar todas as mensagens “Mafia Wars”, escolha a opção “Ocultar Mafia Wars”. Para ocultar todas as atualizações para uma pessoa ou perfil específico, selecione o nome da conta. Confirme o bloqueio quando a página solicitar.

Remova os aplicativos que você não usa mais na sua conta do Facebook. Esses aplicativos incluem concursos, jogos e outros aplicativos da web. Clique em “Conta” e “Configurações de privacidade”, localizadas no canto superior direito da tela e, em seguida, role até a parte inferior da página. Localize as seções “Aplicativos” e “Sites” no canto inferior esquerdo da tela e clique em “Editar configurações”. Na seção “Aplicativos que você está usando” e ao lado de “Spam e aplicativos indesejados”, clique em “Excluir”. Em seguida, clique no aplicativo desejado e, em seguida, clique em “Remover aplicativos”. Quando o site solicitar uma confirmação, clique em “Excluir”.

Remova mensagens que são embaraçosas, rudes, irritantes ou de alguma forma problemáticas do seu mural. Mova o cursor do mouse sobre a mensagem e clique no “X” azul que aparece no canto superior direito da postagem. Clique para confirmar que você deseja excluir a mensagem.

Oculte as atualizações que aparecem no seu mural e foram publicadas por pessoas específicas. Você tem duas opções para postar mensagens ocultas: você pode especificar quem pode ver a mensagem bloqueando todos, exceto uma pessoa específica, ou pode bloquear uma pessoa específica e, assim, evitar vê-la. Digite o texto da sua postagem e clique no ícone de bloqueio de privacidade no canto inferior direito da tela. Em seguida, clique em “Personalizar” no menu que aparece. Para ocultar a mensagem de todos, exceto algumas pessoas específicas, selecione “Essas pessoas” na seção “Tornar esta seção visível”. Em seguida, digite o nome ou os nomes das pessoas que você deseja ver a mensagem. Para ocultar a mensagem de pessoas específicas, digite os nomes dos destinatários que você não deseja ver na caixa “Essas pessoas”, localizada na seção “Ocultar isto para”. Após definir as configurações de privacidade da publicação, clique em “Salvar configurações” e feche a janela Configurações de privacidade. Clique em “Compartilhar” para publicar a atualização. Você pode clicar na opção “Definir como configurações padrão” se desejar usar essa configuração para futuras atualizações. Após definir as configurações de privacidade da publicação, clique em “Salvar configurações” e feche a janela Configurações de privacidade. Clique em “Compartilhar” para publicar a atualização. Você pode clicar na opção “Definir como configurações padrão” se desejar usar essa configuração para futuras atualizações. Após definir as configurações de privacidade da publicação, clique em “Salvar configurações” e feche a janela Configurações de privacidade. Clique em “Compartilhar” para publicar a atualização. Você pode clicar na opção “Definir como configurações padrão” se desejar usar essa configuração para futuras atualizações.

Remova fotos desnecessárias ou indesejadas do seu perfil. Clique em “Perfil” na parte superior da tela e depois em “Fotos” no lado esquerdo da tela. Revise as fotos publicadas e exclua as que você não deseja mais associar à sua conta. Remova as fotos que aparecem como parte de um álbum, clicando no álbum e depois na opção “Editar álbum”. Em seguida, clique em “Editar fotos” na janela pop-up exibida. Isso permite que você marque fotografias específicas para exclusão. Você também pode remover a marca das imagens que outras pessoas associaram ao seu perfil, clicando na foto e selecionando a opção “Remover marca” que aparece ao lado do seu nome.

Conselhos

Você pode desativar temporariamente sua conta a qualquer momento clicando em “Conta”, “Configurações da conta” e selecionando a opção “Desativar” na guia “Configurações”. Você deve especificar um motivo para a desativação. O Facebook salva as informações, mas seu perfil para de aparecer online. Você pode entrar em contato com o Facebook para reativar sua conta posteriormente.

Exclua sua conta do Facebook se não planeja acessar o site novamente enviando o formulário apropriado. Todas as informações armazenadas em sua conta, incluindo fotos, notas e outras informações, serão perdidas. Portanto, você deve fazer o download das informações que deseja manter antes de excluir a conta.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário