Como limpar as preferências de um Mac

Os ícones no menu Preferências do sistema Mac – assim como as preferências selecionadas em cada seção do menu – são armazenados em um arquivo no disco rígido. Isso possibilita que você redefina suas preferências excluindo o arquivo ou alterando seu nome. Ao limpar as preferências do sistema, você as redefine para as configurações padrão. Isso permite que você retorne rapidamente a configuração do dispositivo ao seu estado original, caso cometa um erro.

Passo 1

Clique duas vezes no ícone “Mac OS X” na área de trabalho.

Etapa 2

Abra a pasta “Usuários”.

Etapa 3

Abra a pasta com o nome do usuário do computador.

Etapa 4

Abra a pasta “Biblioteca”.

Etapa 5

Abra a pasta “Preferências”.

Etapa 6

Clique com o botão direito do mouse no arquivo “com.apple.systempreferences.plist” e selecione a opção “Obter informações” no menu de contexto.

Etapa 7

Clique no triângulo ao lado de “Nome e extensão”. Usando o campo abaixo, renomeie o arquivo de “com.apple.systempreferences.plist” para “com.apple.systempreferencesbackup.plist”. Se a limpeza das preferências do sistema tiver efeitos indesejáveis, retorne a esta pasta e exclua o “backup” do nome do arquivo para retornar suas preferências ao estado que tinham antes de seguir estas etapas.

Etapa 8

Feche a janela e reinicie o Mac. Depois que o computador reiniciar, abra o menu Preferências do Sistema. Todas as preferências serão redefinidas para seus valores padrão.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário