Como excluir sua conta do Facebook: tutorial passo a passo

Se você deseja excluir sua conta do Facebook, mostraremos um tutorial passo a passo sobre como fazê-lo. Além disso, ensinaremos como desativar sua conta do Facebook e como fazer um backup.

O Facebook não é mais o que era . Apesar de continuar sendo a rede social mais importante do mundo, graças aos seus mais de 2,5 bilhões de usuários , a empresa Mark Zuckerberg está perdendo popularidade todos os dias. Por causa dos escândalos de privacidade em que ela está envolvida ou por causa do pouco que ela oferece aos usuários hoje em dia, muitas pessoas querem fugir dessa rede social. Se você é um deles, mas não sabe o que fazer para remover o Facebook da sua vida, mostraremos como excluir sua conta passo a passo .

O que acontecerá se eu excluir minha conta do Facebook?

Como a própria rede social explica, excluir sua conta do Facebook não tem como voltar atrás . Quando deixar de existir, você não poderá acessá-lo novamente. Todas as suas fotos, vídeos, postagens, comentários, curtidas e tudo relacionado ao seu perfil serão excluídos completamente. Você não poderá usar o Facebook Messenger novamente . Você não terá mais acesso para usar a parede . O acesso a outros aplicativos que você acessou através da sua conta do Facebook também será removido . A única coisa que continuará a existir serão as mensagens que você enviou aos seus colegas, embora, sim, apenas eles possam vê-las .

O que você precisa fazer antes de excluir sua conta do Facebook

É muito importante que, antes de excluir permanentemente sua conta do Facebook, faça uma cópia de backup de tudo o que você deseja manter, como fotos, vídeos, mensagens, publicações, etc. O procedimento pode parecer complicado, mas não é. O que você precisa fazer é o seguinte:

  1. Vá para o canto superior direito do Facebook e clique na seta apontando para baixo.
  2. Clique em Configurações e depois em Suas informações do Facebook .
  3. Vá para Baixar suas informações e clique em Exibir .
  4. Marque as caixas dos dados que você deseja baixar.
  5. Configure seu download: formato, qualidade de fotos e vídeos, etc.
  6. Depois de classificar tudo, clique em Criar arquivo para confirmar o download.
  7. Depois de concluir a preparação (pode demorar alguns dias), você será notificado e, em Arquivos disponíveis, poderá baixar todas as suas informações do Facebook.

Excluir conta do Facebook completamente

Você decidiu. Você não quer mais saber nada sobre a antiga melhor rede social do planeta. Ele rouba tempo e invade sua privacidade. Você não acredita mais em nenhum dos benefícios da plataforma . Você deseja excluir completamente sua conta do Facebook, mas não sabe como. Não se preocupe, basta seguir as seguintes instruções à carta:

  1. Vá para o canto superior direito do Facebook e clique na seta apontando para baixo.
  2. Clique em Configurações e depois em Suas informações do Facebook .
  3. Toque em Excluir sua conta e suas informações e, em seguida, Excluir minha conta .
  4. Digite sua senha e clique em Continuar e, finalmente, Excluir conta .

Pronto, você pode respirar agora. Sua conta do Facebook está sendo excluída completamente . Esse processo leva 30 dias. Portanto, se você se arrepender, poderá recuperar sua conta novamente. Para isso, faça login novamente no Facebook e simplesmente clique em Cancelar a exclusão .

Desativar temporariamente a conta do Facebook

Existe uma opção que está um passo atrás da exclusão, desativando temporariamente a conta . Nesse estado, ninguém poderá ver seu perfil, apenas seus amigos continuarão a ver seu nome em suas listas de contatos e as postagens e comentários que você fez nos grupos ainda estarão visíveis. A principal vantagem de desativar temporariamente a conta com relação a eliminá-la completamente é, é claro, que você pode usá-la novamente sempre que quiser , independentemente de estar dentro de alguns meses ou dentro de alguns anos.

Para desativar a conta, siga estas etapas:

  1. Vá para o canto superior direito do Facebook e clique na seta apontando para baixo.
  2. Clique em configurações e depois em geral .
  3. Toque em Gerenciar conta e, em seguida, Desative sua conta .
  4. Siga as instruções que a plataforma lhe dará.

Não pare de ler:

Como alterar as configurações de bate-papo do Facebook

Como bloquear seu perfil do Facebook completamente para estranhos

Como você habilita seu mural para que ele possa ser escrito no Facebook?

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário