Como excluir permanentemente arquivos da Internet de um Mac

Para apagar seu histórico de navegação privado de forma eficaz no seu Mac, você deve seguir três etapas.

Quem tiver acesso ao seu Mac poderá obter informações valiosas sobre sua atividade financeira, redes sociais, contas de email e outras informações pessoais. Se você decidir armazenar suas senhas no navegador, também poderá acessar seus registros financeiros, baixar extratos bancários e acessar suas contas privadas. Mesmo se você excluir seu histórico de navegação, uma pessoa qualificada poderá recuperar os arquivos excluídos. Você pode remover todos os seus arquivos da Internet permanentemente se primeiro limpar o histórico do navegador Safari e liberar espaço livre no disco rígido com o aplicativo Utilitário de Disco Mac OS X.

Passo 1

Clique no menu “Histórico” e selecione “Limpar histórico”. Verifique também a opção de reiniciar os sites mais frequentes, se desejar. Pressione “Excluir” para excluir o histórico imediatamente. Essas opções não eliminam senhas e outras informações que possam identificar os sites que você visitou.

Etapa 2

Selecione o menu “Histórico” e, em seguida, “Mostrar histórico completo” se desejar excluir entradas individuais dele. Selecione o site que você deseja excluir e pressione a tecla “Excluir” no teclado para fazer isso.

Etapa 3

No menu Safari, selecione “Preferências” e, em seguida, a guia “Geral”. Clique em “Remover histórico” e escolha um intervalo de tempo após o qual seu histórico será excluído automaticamente. Pode ser programado para cada dia, semana, quinzena, mês ou ano, ou pode ser deixado para remoção manual.

Passo 1

Se você selecionar “Reiniciar o Safari” no menu Safari, seu histórico de navegação também será excluído, juntamente com as senhas salvas, os logs de download e outras informações armazenadas no aplicativo. Isso basicamente restaura as configurações do Safari para as configurações de fábrica, eliminando as modificações que você fez.

Etapa 2

Verifique cada opção disponível selecionando “Reiniciar o Safari”. Com a primeira opção, você pode excluir seu histórico, enquanto os demais permitirão remover as informações dos sites mais visitados, excluir imagens de visualização e excluir qualquer outra informação que possa ser usada para determinar sua atividade na Internet. Se você deseja manter determinadas informações, simplesmente não pressione a opção para excluí-las. Por exemplo, mantenha suas senhas não selecionando a opção “Excluir usuários e senhas salvos”.

Etapa 3

Pressione o botão “Reiniciar” para excluir todos os seus arquivos e informações pessoais.

Passo 1

Selecione a pasta “Aplicativos” no seu Mac e, em seguida, vá em “Utilitários” para abrir o aplicativo “Utilitário de Disco”. Selecione seu disco rígido na barra lateral.

Etapa 2

Clique na guia “Excluir” e clique no botão “Excluir espaço livre”. Quando você exclui arquivos do disco rígido, os arquivos permanecem nele, mas ficam invisíveis para você. Quando você limpa o espaço livre, os arquivos excluídos são substituídos por números várias vezes, para que seja impossível recuperar as informações excluídas.

Etapa 3

Mova a barra para “Rápido” para apagar rapidamente seus arquivos. Mova para “Mais seguro” se quiser sobrescrever o disco várias vezes ou escolha um ponto médio entre as duas opções para obter um bom equilíbrio entre uma eliminação rápida e uma segura. Quanto mais vezes os arquivos forem substituídos por informações em branco, mais difícil será recuperar as informações excluídas.

Conselhos

A opção mais rápida no disco utilitário substitui o disco usando zeros e faz uma única varredura.

A opção de mídia de 3 passagens faz isso três vezes. Oferece mais segurança, mas leva o triplo do tempo. Esta opção atende aos padrões do Departamento de Energia para eliminar dados.

A opção mais segura sobrescreve o espaço livre sete vezes e usa combinações de uns e zeros. Esta opção usa especificações para remover com segurança os dados do Departamento de Defesa.

Você não precisa se preocupar em perder informações ao usar a função de espaço livre.

Se você receber um alerta que indica que você tem pouco espaço em disco enquanto limpa o espaço livre, poderá ignorá-lo. Isso ocorre quando o processo está prestes a ser concluído.

Advertências

Se você possui um SSD no seu computador Mac, não precisa e não pode sobrescrever o espaço livre. A opção de apagar o espaço livre será cancelada para este tipo de disco.

As informações neste artigo se aplicam ao Mac OS X Mountain Lion. Pode variar um pouco ou significativamente com outras versões ou produtos.

Este artigo foi feito com a ajuda de itstillworks.com

Referências

Categorias Internet
 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário