Como excluir cópias de backup

Certos sistemas operacionais Windows, como Vista Ultimate e Enterprise, como as versões profissionais do Windows 7, criam backups de arquivos. Esses backups são versões anteriores do arquivo que incluem todas as informações contidas no arquivo no momento em que a cópia foi salva. Mais de uma cópia de backup do arquivo é armazenada no computador por vez. Você pode acessar essas cópias simplesmente acessando a opção “Versões anteriores” no menu de contexto de qualquer arquivo. Se você deseja excluir cópias de backup para liberar espaço, existe uma ferramenta do Windows para esse fim.

Passo 1

Abra o menu “Iniciar” clicando na esfera “Iniciar” no canto inferior esquerdo da tela. Digite “limpeza de disco” na caixa de pesquisa e clique no link “Limpeza de disco” que aparece nos resultados da pesquisa.

Etapa 2

Selecione “Arquivos de todos os usuários deste computador”. Se você precisar digitar um nome de usuário e senha de administrador, digite o nome de usuário e a senha do administrador do sistema.

Etapa 3

Escolha o disco rígido que deseja limpar na janela “Limpeza de disco: seleção de unidade” se você tiver mais de um disco rígido conectado ao computador. Se você não tiver mais de um disco rígido conectado ao computador, a janela “Limpeza de disco: seleção de unidade” não aparecerá.

Etapa 4

Vá para a guia “Mais opções” no assistente de limpeza. Selecione a opção “Restauração e backups do sistema”. Clique em “Aceitar”.

Etapa 5

Pressione o botão “Excluir” quando solicitado para confirmar que deseja excluir a restauração do sistema e os backups salvos no seu sistema. A ferramenta de limpeza de disco excluirá todas as cópias de backup salvas no disco rígido selecionado, exceto a cópia mais recente, para liberar espaço no sistema e você manterá uma cópia de backup de cada arquivo.

Referências

Categorias Hardware
 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário