Como entrar no Facebook sem que todos os meus contatos o vejam?

Serviços online, como o Facebook, reúnem pessoas, mas às vezes precisam de privacidade. Se você está cansado de as pessoas sempre saberem quando você está conectado ou se precisa apenas de uma pausa em toda interação social, existem várias etapas que você pode seguir para usar o Facebook no modo anônimo.

Configurações de bate-papo

O bate-papo no Facebook é talvez a maneira mais fácil de seus contatos verem se você está conectado. Ao pressionar o menu “Opções” na guia “Bate-papo” no canto inferior direito da sua página inicial, você pode pressionar a guia “Desconectar” para sair do bate-papo. Isso não afetará sua capacidade de continuar usando o Facebook normalmente. Além disso, você pode criar “Listas de amigos” no bate-papo, o que permite criar diferentes séries de contatos do Facebook. Por exemplo, se você deseja parecer conectado apenas a membros da família, mas não a amigos casuais, pressione o botão “Conectar” ao lado da lista “Família”. Isso manterá você escondido de todos, exceto dos contatos especificados.

Atualizações de parede

Mesmo quando você é desconectado do bate-papo, seus contatos do Facebook podem deduzir que você está on-line, observando suas postagens no mural aparecerem nas últimas notícias. Suas configurações de privacidade (encontradas na guia “Conta”) permitem que você personalize quais informações são publicadas nas notícias de outras pessoas. Se você não deseja que nenhuma atualização seja pública, defina suas preferências como “Particular”. Assim como no bate-papo, você também pode criar listas personalizadas de amigos para que esse grupo possa ver mais do que os outros.

Mensagens

Se você precisa se comunicar com seus amigos do Facebook, mas não quer que mais ninguém saiba, as mensagens oferecem uma maneira privada de interagir. Como os e-mails, essas mensagens podem ser vistas apenas por aqueles a quem são enviadas. Nenhuma notificação aparecerá no seu mural ou no do seu destinatário.

Bloquear usuários

As redes sociais mantêm a família e os amigos conectados, mas você também pode convidar atenção indesejada. Se você está tentando fugir do radar do Facebook porque alguém está assediando você ou faz você se sentir desconfortável, você pode tomar medidas para mantê-lo fora de suas coisas. Em cada perfil do Facebook há um link “Denunciar / bloquear esta pessoa”. Bloquear um usuário significa que ele não pode ver seu perfil ou nenhuma de suas atividades no Facebook. Ao bloquear alguém, você também tem a opção de denunciar assédio ou intimidação.

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário