Como bloquear o endereço de email de uma pessoa e saber que você o bloqueou no Gmail

O Gmail é um serviço de e-mail robusto que permite criar listas de contatos detalhadas, organizar sua caixa de entrada e priorizar os e-mails que você recebe com marcadores e grupos. No entanto, se você estiver recebendo spam de alguém, poderá bloqueá-lo todos de uma vez. A ferramenta de bloqueio do Google funciona filtrando os e-mails recebidos do remetente e redirecionando-os para uma pasta não visível, neste caso, a pasta “Lixeira”. Para bloquear um endereço de email e fazer com que o remetente saiba que o bloqueou, você deve criar um filtro de bloqueio de endereço de email e notificar o remetente com um email.

Bloquear um remetente

Digite sua conta do Gmail. Visite gmail.com e digite o endereço de e-mail e a senha da conta na qual deseja bloquear o remetente.

Clique no pequeno link azul “Criar um filtro”, localizado ao lado do botão “Pesquisar na Web”, na parte superior.

Digite o endereço de e-mail que você deseja bloquear no campo “De”.

Clique no botão “Próximo passo”.

Marque a caixa ao lado de “Remover”. Isso moverá automaticamente todos os emails que você recebe desse endereço de email para a lixeira. O Gmail não permitirá que você veja esses e-mails, a menos que você os leia excluídos.

Notificar o remetente bloqueado

Clique no botão “Escrever” para criar um novo e-mail.

Digite o endereço de email do remetente bloqueado no campo “A”.

Digite uma breve mensagem para informar ao remetente bloqueado que você bloqueou todos os emails recebidos desse endereço de email e que não verá a resposta ou os novos emails enviados.

Clique no botão “Enviar” para enviar o e-mail. Se a pessoa responder ao mesmo endereço, você não verá seus e-mails.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário