Como apagar dados nos jogos do DS

Ao contrário dos consoles domésticos e de seu sistema de jogos portáteis PSP, o Nintendo Dual Screen (DS) não salva os dados do jogo no sistema. Em vez disso, os jogos são armazenados diretamente no cartucho do jogo. Isso significa que, quando você deseja apagar os dados do jogo, deve fazê-lo em cada cartucho individualmente. Normalmente, esse é um processo simples, acessível nas opções do menu principal do jogo. Se o seu jogo não tiver uma opção para apagar os dados desse menu, existe uma opção para fazer uma redefinição completa do cartucho que funciona para a maioria dos títulos.

Ligue o DS com o cartucho do qual deseja apagar os dados inseridos. Depois que o jogo for carregado, verifique o menu principal na tela “Opções”. Se o seu jogo tiver essa tela, você deverá encontrar a opção “Excluir todos os dados salvos do jogo?”. Selecione esta opção e exclua todos os dados.

Se o jogo não tiver a opção de excluir dados automaticamente, desligue o DS. Remova o cartucho de jogo inserido no sistema e ligue o console novamente. Depois de acessar o menu principal do DS, insira o cartucho cujos dados você deseja apagar. Você deve ver um ícone que corresponde ao jogo inserido.

Clique no ícone do cartucho de jogo e pressione rapidamente e mantenha os botões “A”, “B”, “Y”, “R” e “L” pressionados simultaneamente. Isso executará uma redefinição completa dos dados do cartucho. Você deve ter em mente que existem vários jogos nos quais essa opção não funciona.

Advertências

Verifique se não há dados do jogo que você deseja manter antes de fazer uma redefinição completa deles. Todos os dados serão excluídos e você não poderá recuperá-los.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário