Como alterar um disco rígido da Seagate do modo somente leitura

Discos rígidos externos, como os fabricados pela Seagate, fornecem uma maneira de fazer backup de dados e mídias importantes armazenados no seu computador. No entanto, não há muito espaço para armazenar todos esses dados se você não puder acessá-los. É o que acontece quando um disco rígido está no modo “somente leitura”. Isso significa que você pode ver as informações armazenadas no disco, mas não pode adicionar ou excluir dados. A boa notícia é que você pode alterar o disco rígido do estado da Seagate de “somente leitura” sem a ajuda de um técnico de serviço. Tudo que você precisa fazer é formatar o disco rígido.

Windows

Acesse o menu Iniciar do computador e procure o “Meu computador” ou “PC”. Com o mouse, clique no ícone e selecione “Gerenciar” na lista de opções da janela.

Clique em “Gerenciamento de disco” no lado esquerdo da janela. Está em “armazenamento”. Aguarde uma nova janela aparecer com uma lista de todas as unidades que estão conectadas ao computador.

Clique na unidade que aparece como “Seagate” na lista de opções e selecione “Formatação rápida” na lista de opções de formato.

Clique em “Aceitar” quando solicitado a concluir a alteração do formato do disco rígido. O disco rígido da Seagate é completamente redefinido para as especificações de fábrica e não estará mais no modo somente leitura.

Macintosh

Clique no ícone “Finder” na barra de menus do Mac. Clique em “Utilitários” na lista de opções e selecione “Utilitário de Disco” no menu suspenso. Uma lista das unidades conectadas ao seu Mac aparecerá em uma janela.

Mantenha pressionada a tecla “Control” e clique na unidade que aparece como “Seagate”. Encontre a aba “partição” na parte superior da janela e clique nela. Selecione “Partição 1” na lista de opções. Clique na guia “Opções” na janela e selecione “Botão de opção Apple Partition Map”.

Clique em “Aceitar” e clique em “Aplicar”. Clique em “partição” quando solicitado. O disco rígido da Seagate está formatado no seu Mac e restaurará as configurações originais e não estará mais no modo somente leitura.

Referências

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário