Alguém pode ver seus tweets se você bloqueá-lo no Twitter?

Se você possui uma conta no serviço de mídia social do Twitter, sabe como é divertido escrever e ler os tweets de 140 caracteres que combinam atualizações de status, observações sobre o mundo, as chances de exibir um problema que está incomodando você e maneira de obter respostas rápidas para perguntas ou suporte para o seu ponto de vista. Essa é a coisa boa do Twitter. Quanto mais tempo você gasta no Twitter, maior a probabilidade de encontrar trolls, spammers e outras pessoas que o seguem por razões que não têm nada a ver com diversão. Mantenha seu histórico do Twitter livre de irritações removendo pessoas que você não deseja, mas com uma ou duas exceções, elas não são impedidas de ler seus tweets.

Bloquear

Talvez você envie tweets sobre um grupo musical ou programa de TV de que você é um grande fã, apenas para atrair um seguidor que tenta chamar sua atenção para que ele só possa discordar de você. Claro, se ele te seguir e você não o seguir, ele não poderá ver seus tweets na linha do tempo dele, mas isso não o impedirá necessariamente de incomodá-lo. Dê um passo adiante e bloqueie-o. Lembre-se de que você ainda pode ver seus tweets, mesmo que o Twitter feche sua conta. Desde que ele saiba seu nome de usuário, tudo o que ele precisa é de um navegador da web para poder ver o que você digita.

Bloquear e relatar

Alguém que abusa do serviço do Twitter tentando assediar ou espalhar boatos que realmente quebram as regras se qualifica para perder a conta. Se a pessoa enviar spam, você poderá denunciá-lo no Twitter. Se você se comportar de outras maneiras contrárias às regras, poderá denunciar seu nome de usuário e exemplos de seus tweets no Twitter. O serviço tem uma opinião ruim de pessoas que se comportam de maneira grosseira. As chances são de que em breve você descobrirá que a conta do remetente de spam foi cancelada. Como você pode suspeitar, os remetentes de spam geralmente aparecem com um novo nome de usuário quando as contas do Twitter são bloqueadas, mas pelo menos você tem as regras relativas ao seu lado. No entanto, se você souber seu nome de usuário, poderá ver seus tweets em um navegador da web.

Excluir tweets

Se você postou alguns tweets sobre problemas pessoais ou uma reclamação sobre algo que gostaria de manter em silêncio, você pode excluí-los permanentemente pelo Twitter. Os tweets desaparecerão da sua linha do tempo e da linha do tempo de todos que o seguirem. Certifique-se de que realmente deseja se livrar deles, porque, uma vez que se foram, se foram para sempre, mais ou menos. Em 2010, a Biblioteca do Congresso arquivou todos os tweets publicados desde que o Twitter entrou em operação em 2006. Se você enviou seus tweets após a criação do arquivo, depois de excluí-los, eles desaparecerão.

Conta protegida

A única maneira de impedir que alguém leia seus tweets é impedir que todos os leiam, exceto pessoas com permissão. Uma conta protegida mostra um aviso para quem chega à página inicial do usuário que tem acesso aos tweets desse usuário caso a caso. O problema dessa abordagem é que é tudo ou nada e, dependendo do seu nível de atividade, você pode gastar muito tempo e gastar muito esforço avaliando as pessoas que pedem para você ver seus tweets para conceder ou negar autorização. Algumas pessoas, incluindo algumas que você pode querer seguir, simplesmente não pedem permissão para seguir uma conta protegida do Twitter. Por outro lado, os tweets que você escreveu antes de proteger sua conta permanecerão desprotegidos.

Referências

  • Central de Ajuda do Twitter: as regras do Twitter
  • Central de Ajuda do Twitter: siga regras e práticas recomendadas
  • Central de Ajuda do Twitter: como denunciar violações
  • Central de Ajuda do Twitter: como bloquear usuários no Twitter
  • Central de Ajuda do Twitter: sobre contas públicas e protegidas
  • Central de Ajuda do Twitter: a pesquisa do Twitter mostra as atualizações da minha conta privada!
 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário